ЛЖЕЛОГИЯ

Новые науки о человеке и человечестве

( Мозаика из фрагментов трилогии "Пять жизней на Земле. Эволюция душ")

 

 

Воплощенные в теле привыкли жить двойной жизнью, двойными стандартами. По существующим законам общества их внутренний мир никого не касается. Их мысли – их тайна. Даже на суде за человеком сохраняется право скрывать их. Никто не имеет права ни осудить, ни наказать человека за дурные намерения, тем более, что они никому не ведомы, хотя именно они суть первый шаг к дурным поступкам и лживым речам, коими он пытается замаскировать свои истинные планы.

В попытках изменить судьбу к лучшему язычниками обычно используется ложь, потому столь велик спрос на адвокатов.

Любой человек желает знать правду и имеет право на правдивую информацию, не интерпретированную в чьих либо интересах. Поскольку реализация целей интересантов имеет цену, информационное пространство является полем сражения за умы и души. Там вы обнаружите и разную интерпретацию текущих и исторических событий, и компромат, и рекламу товаров и услуг. Значительная часть распространяемой информации – преднамеренная ложь, часто замаскированная особым образом, чтобы проникнуть в ваше сознание, минуя критические барьеры, и ввести вас в заблуждение. Методы манипуляции сознанием постоянно совершенствуются, но их цель неизменна – сокрыть от вас истину или обмануть.

В демократическом обществе среди заблудших душ, по-разному воспринимающих Высшую Истину и цель собственной жизни, действует множество интересантов, пытающихся обманом завладеть их воображением и специальными приемами модифицировать их сознание, чтобы приобщить к своей матрице. В роли матриц могут выступать и торговцы, и религиозные организации, и партии, и компании, и государства.

Люди интересуются миром, ища в нем сиюминутные удовольствия, но сделать мир лучше хотя бы ради собственных детей – это не то, что их интересует. Более того, под благодушное посапывание легкомысленного большинства разрабатываются изощренные технологии манипуляции сознанием людей и их мнением, когда желательная реакция масс достигается, по сути, обманом.

Демократия разрешает всем и каждому жить во лжи, и предприимчивые политики и дельцы этим пользуются.

Реклама вбивает в голову не имеющего верных представлений ни о себе, ни о мире: в следующем сезоне модна такая-то одежда и обувь, такие-то галстуки, портфели, телефоны, мебель и автомобили... Вам следует приобрести такие-то пищевые добавки, готовые продукты для похудания и от всяких недугов... И так далее, и тому подобное. И вот люди ходят на работу, разрабатывают новые боеголовки, не приносящие никому прибыли, и значительную часть условно начисляемой им за вредную деятельность зарплаты тратят на то, что утверждено быть «модным», быть «полезным», быть «совершенно вам необходимым». А все сие бесполезное или даже вредное ведь тоже разрабатывается и изготавливается, пожирая человеческие жизни. Потому не удивительно, что на действительно необходимое людям, как, например, на жилой дом, семья должна копить деньги десятилетиями. И это в эпоху научно-технического прогресса! Но нет гарантии, что в результате военных действий или теракта этот стоивший жизни его обитателям дом не взлетит на воздух, придав утверждению сему буквальный смысл. Так неужели жизнь ваша не заслуживает того, чтобы серьезно задуматься над ее смыслом и над тем, чему вы ее посвящаете... и отказать языческому мировоззрению в «очевидности» аргументов, подменяющих содержание формой, истину ложью?

В основе происходящих в мире событий по-прежнему лежат личные интересы, человеческие амбиции и страсти, любопытство и скука. И не избавился мир от несправедливости и лжи большой и маленькой.

Большая ложь, царящая в обществе, отрицает Творца и предлагает придерживаться рационализма. Большая ложь отрицает существование духовного мира, отрицает примат фактора духовности в жизни человека и общества и опирается на так называемый «здравый смысл», дающий ей широкие права. Вещественное бытие большая ложь признает реальностью, постигаемой наукой, а вечное духовное существование, не прекращающееся со смертью тела, отрицает и относит к мистике. Большая ложь игнорирует фактическое неравенство людей, закрывает глаза на униженное положение большинства, на то, что власть всегда коррумпирована и что жажда наживы правит миром, лишая большинство самого необходимого. Большая ложь декларативно признает всех людей свободными, равными и равноправными. Маленькая ложь примиряет людей с лицемерием и цинизмом в обществе, лишает иммунитета против большой лжи, примиряет их с царящей бездуховностью, с необходимостью лгать, что-то утаивать и проявлять конформизм, а также с собственным униженным положением.

В обществе, пронизанном насквозь ложью, не убывают депрессия и агрессия, ему необходимы полчища тайных осведомителей и электронные системы для записи всего сказанного и подсмотренного, написанного и отправленного – на всякий случай. В таком обществе любой человек может случайно оказаться жертвой преступника, как и заподозренным в чем угодно, и время от времени вынужден бороться с правоохранительной системой, коя антигуманна по своей сути. Такому обществу необходимо огромное число следователей, сыщиков и адвокатов. В таком обществе лишь сильная армия и хорошо оснащенная полиция могут укротить нравы и защитить одних людей от других... в надежде пролить поменьше крови. Основанное на лжи язычества, такое общество постоянно пребывает в состоянии войны.

Ложь, ее производные и следствия – тайны, интриги, лжесвидетельства и убийства – есть непременные компоненты «правды жизни» в художественной литературе и кино, приносящие прибыль их создателям и воспитывающие следующие поколения людей.

То, что жить опасно, потому что можно умереть, – это ложь, а то, что лгать опасно, ибо грех калечит душу, – это правда! 

Что такое история человечества, если не хронология последствий лжи, обмана и самообмана?!

Вы должны понимать, что, во-первых, ложь как искажение истины и причина зла в мире не может быть достаточно малой или незначительной, а во-вторых, что живущий во лжи не ведает, что есть истина и добро в действительности. Заблуждаясь, он принимает зло за добро, а ложь признает истиной. По своей или чьей-то воле он лишен знания истины.

Склонность ко злу и лжи проявляется в безрассудстве личности, доходящем до безумия. Истинная мудрость приходит только к тому, кто привержен истине и добру. Истинная мудрость ведет человека на Путь, подчиняет его действия высшей цели жизни, делает радостным следование Нравственному Закону и спасает душу от дурных дорожек и падений. В идеале это – Божья мудрость.

Корень неудач и пессимизма – в языческих представлениях о Боге, мире и человеке, пронизавших все сферы жизни людей, включая духовную. Многообразие учений, а также ложь, несущаяся отовсюду, благодаря техническим достижениям, обесценивает потоки слов и выражаемые ими мысли. Однако верно и другое: если не разоблачать ложь языческого мировоззрения, если не пропагандировать заповеди Творца Единого, если не работать над изменением массового сознания, высвечивая высшую цель человеческой жизни и главные отличия между людьми, если не исправлять человечество, то страшной катастрофы не избежать, к ней оно уверенно движется. Тора приоткрывает человеку кое-что об истинном устройстве мира, остальное он познает в процессе самосовершенствования. Делясь с ближними своими знаниями, наиболее продвинувшиеся вносят свой вклад в эзотерическую картину мира.