ЕВРЕИ И ЗАПАД

«Не существует никакой "палестинской проблемы", т.е. проблемы "как обустроить Палестину". Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему - "как уничтожить Израиль". Почему я так считаю ? Потому, что когда Иордания - по официальным данным - танками уничтожила, раздавила, расстреляла не менее 100000 (ста тысяч !) "братьев-палестинцев", по сему поводу никто в арабском мире не рвал на себе волосы, не вносил запросов в ООН. Нет и не было палестинских шахидов, мстящих братьям-иорданцам. Никто из европейских гуманистов тоже рта не открыл. Значит, судьба палестинцев самих по себе никого не волнует - ни в арабском мире, ни в Европе, ни, что самое смешное в самой Палестине. Другой пример. Истерически рыдающие под телекамеру арабские матери всем известны (они же веселятся и обнимаются, отмечая смерть своих детей-шахидов, они же продают своих детей, отправляя их на смерть за всем известную плату от 10 до 20 тысяч долларов). Но вот что любопытно. Недавно показывали обмен телами погибших во время ирано-иракской войны. И арабские матери, получающие тела (или урны с прахом) своих детей, и не думали рыдать, они вполне "конкретно- деловито" отнеслись к этой процедуре. Да и в мире по поводу 1000000 (одного миллиона!!!) погибших в этой войне визгу вообще не было - как и не было на свете ни этой войны, ни этих людей. То есть - когда арабы убивают арабов, европейско-арабский пиар молча зевает. Ему это невыгодно, неинтересно. Мировой пиар оживает, лишь когда речь идет о евреях. При этом богатые арабские страны щедро оплачивают террор и пиар против Израиля, но плевать они хотели на трудоустройство палестинских беженцев в своих странах, плевать они хотели на помощь палестинцам, живущим в Палестине. Вывод очевиден. Всем глубоко безразлична Палестина, но глубоко небезразличен Израиль. Нет палестинской проблемы, есть еврейская проблема».

У  ЕВРОПЫ  КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ  ИЗРАИЛЬ

«Романтическое стремление Запада окультурить людей пустыни очаровало интеллектуальные круги того времени. Они попались в ловушку неоколониальных интересов и идеализировали вымышленный мир, который взорвался перед лицом их последователей... Тысячи людей гибнут, а европейцы, заложившие основы этой катастрофы, продолжают умывать руки. Звучат дежурные слова, но никто не пытается по-настоящему прекратить бойню... Европейцы демонизируют и наказывают Израиль, пытаясь расплатиться за свое колониальное прошлое... тем самым полагают, что они "очищаются от прошлого"...».

ЕВРЕИ В ГАЛУТЕ

«...с формированием централизованного бюрократического государства евреи стали подлежать обязательному призыву в регулярную армию. В Австрии это происходит еще в конце XVIII века, затем воинская повинность вводится во Франции и позднее в России... Специфика же российского призыва заключалась в том, что он был идеологически мотивирован... По закону евреев могли призывать с 12 лет, в отличие от всех других групп населения, — и эти 6 лет не засчитывались в срок службы. Детей отдавали в школы кантонистов и по достижении совершеннолетия отправляли служить на 25 лет — как правило, за черту оседлости. Таким образом, всякий контакт с родными и близкими исключался больше, чем на 30 лет, — по сути, это означало потерю ребенка… И тут еврейское общество действовало в интересах коллектива, а не индивидуума. Коллектив заинтересован, прежде всего, в сохранении своих наиболее важных центров — во-первых, людей ученых, а во-вторых, богачей, несущих на себе основное бремя налогообложения. Поэтому общинное руководство избавлялось при помощи призыва от маргинальных элементов — малоимущих, социально опасных, криминальных и вольномыслящих, — чтобы удар пришелся на эту, непродуктивную с точки зрения традиций, часть населения и не затронул элитарные круги... Ряд духовных лидеров пытался протестовать, но надо понимать, что реальной власти у раввинов не было, они не могли противостоять социально-экономической элите. Хотя известно о восстаниях против кагальной власти, самое яркое из них — так называемое Мстиславское буйство... с освобождением силой набранных рекрутов, нападением на полицию и т.п. Бунт этот был жестоко подавлен, большинство мужчин города сгноили на каторге, многие просто погибли после того, как их прогнали сквозь строй... В еврейской коллективной памяти этот период отмечен как «грех кагала». И это аморальное поведение, кстати, способствовало падению авторитета еврейского самоуправления — приличный человек не шел в главы общины, чтобы не решать... кому жить, а кому умереть...».

 

  

 

 

 

 

 

«ВСЕ ЭТО – ЕВРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ»

«Решение Лиги Наций от 1920 г. (конференция в Сан-Ремо) постановило, что вся территория от Средиземного моря до Иордана выделена под еврейское государство. А ООН, при его создании, подтвердила действенность постановлений Лиги Наций. Поэтому не только морально и исторически, но и юридически все это еврейская земля...».

 

   

 

 

 

 

 

«МИР ИГНОРИРУЕТ СТРАДАНИЯ ПАЛЕСТИНЦЕВ, ЕСЛИ В НИХ ВИНОВАТ НЕ ИЗРАИЛЬ»

«"Пытки и убийства арабами арабов не заслуживают и места в западных СМИ. Зато когда палестинцы выступают с обвинениями против поселенцев или израильских властей, массы журналисты уделяют внимание "важным событиям", - отмечает Абу Туама. Он отмечает, что в последние годы положение палестинцев значительно ухудшилось во всех арабских странах. До недавнего времени речь шла об отказе предоставить беженцам и их потомкам гражданские права, чтобы заставить Израиль решать палестинскую проблему. Теперь палестинцам грозит непосредственная опасность».

ИУДЕЙСКОЕ (ссылки, продолжение-11)

Если ты много занимался Торой, не считай это своей заслугой, ибо для того ты создан... Этот мир — преддверье будущего мира; приготовь себя в преддверии, чтобы войти в чертог. Лучше один час раскаяния и добрых дел в этом мире, чем целая жизнь в мире грядущем; но лучше один час душевного покоя в мире грядущем, чем целая жизнь в этом мире. [ Пиркей Авот ]