ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ
О ЕВРЕЙСКОМ НАРОДЕ

Анна Ахматова: «Евреев не любят не за их недостатки, а за их достоинства».
Марк Твен: «Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев».
Генрих Гейне: «…евреи боролись и страдали на всех боевых полях человеческой мысли, которые дали миру Бога и мораль».
Лев Толстой: «Что такое еврей? ...что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов»?
Леон Блуа: «Забывают или не хотят знать, что наш Бог, ставший человеком, еврей... что мать его еврейка... что апостолы были евреи, так же как и все пророки... что наша священная литургия почерпнута из еврейских книг... Антисемитизм — это самая болезненная пощечина, нанесенная Христу во время Его Страстей; самая болезненная, так как она направлена в лицо Его Матери, притом рукою христиан».
Максим Горький: «На долгом и трудном пути прогресса человечества, еврей всегда оказывался мятежником. В его руках, высоко поднятых над Вселенной, всегда сверкал неугасимый факел страстного протеста против подлости и низости, против грубого насилия над личностью».
Николай Бердяев: «Есть что-то унизительное в том, что в страхе и ненависти к евреям их считают очень сильными, себя же очень слабыми, неспособными выдержать свободной конкуренции с евреями».
Жан Поль Сартр: «Антисемит боится себя, своей свободы, своей ответственности, одиночества, перемен, общества... - всего, только не евреев... Антисемит боится обнаружить, что мировой порядок плох; тогда пришлось бы придумывать что-то иное, искать, менять... Поэтому антисемит хочет сконцентрировать всё зло мира в евреях».

(Читать всё) 

МУЗЫКА СОХРАНИЛА
МНЕ ЖИЗНЬ

«Старые, больные, голодные, отчаявшиеся, люди жили музыкой. Музыка была их пищей. Они бы уже давно умерли, если бы не эти концерты. Мы, музыканты, тоже». «Концерты посещали как бонзы СС, так и простые солдаты... Немцы подходили к Алисе и хвалили ее. ("Они хотели показать мне, что они тоже любители искусства, а не только убийцы")...».

 

ФИЛОСЕМИТ КЕРЕНСКИЙ

«...выступления Керенского в защиту евреев не пропускались цензурой к освещению в печати». «Керенский обратился к председателю совета старейшин Родзянко (Государственной Думы Российской Империи [Б. С.]) с предложениями ..."отменить ограничения в отношении евреев". Однако предложения эти были проигнорированы».
«А.Керенский был среди тех, кто подписал принятое в начале войны "Воззвание к евреям". В нем говорилось: "Российские евреи всегда честно трудились во всех сферах, доступных им. Они неоднократно доказывали свое искреннее желание приносить себя в жертву своей родине. Поэтому лишение их гражданских прав - это не только вопиющая несправедливость, но и условия, которые бьют по лучшим интересам страны..."»
"Русские ведомости" поместили большой материал, в котором говорилось о тяжелом положении еврейства, проповедовавшего иудаизм. "Наше законодательство, - отмечалось в газете, - запрещало евреям пользоваться элементарными правами, превратило евреев в рабов в руках адептов старого режима, учило неграмотных и необразованных рассматривать евреев как людей, стоящих вне закона. Их обвиняли за все несчастия, они становились ответственными за чужую вину. Возводилась клевета на них, и они не могли защитить себя... Пусть никогда не омрачаются будущие дни новой жизни".

 

ГРЕХ АНТИСЕМИТИЗМА

(Ксендз Михал Чайковский)

«Стоящие на совершенно различных позициях, католический философ Жак Маритен и основатель психоанализа Зигмунд Фрейд одинаково определяют источник ненависти христиан к евреям. По их мнению, он коренится в неосознанной ненависти к Христу, в бунте против „христианского ярма“. Для этих людей „иго Христа“ отнюдь не благо и „бремя его“ совсем не легко. Следовательно, христианский антисемитизм не что иное, как христофобия. Не могущий открыто выразить свою ненависть к христианству, христианский антисемит неосознанно для себя переносит её на евреев, родных по крови Основателю христианства. Он обвиняет евреев в том, что они убили Христа. На самом же деле ему хотелось бы осудить их за то, что Он вышел из их среды, что именно они дали Его миру.»

 

НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО ГИТЛЕРА

«...95% немцев – имел долю в награбленном... Жертвы бомбежек носили одежду убитых евреев, спали на их кроватях, благодаря партию и государство – за помощь». «Холокост... остается непонятым, если не анализируется как самое последовательное в современной истории массовое убийство с целью грабежа...». «...множество документов... были после войны сознательно уничтожены... как в ФРГ, так и в ГДР». 

 

ЦЕРКОВНЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ

«С первого до начала четвертого века н.э. иудеев и христиан рассматривали как одну религию... Священным Писанием являлась еврейская Библия – ТаНаХ... Для образованного язычника тех времен не было никакой разницы между евреями и христианами... против христиан выдвигали такие же обвинения, как и против евреев... Евреи, в свою очередь, часто помогали христианам, прятали их в своих домах, спасая от преследования, хоронили на своих кладбищах». 

 

ИУДЕЙСКОЕ (ссылки, продолжение-2)

Если ты много занимался Торой, не считай это своей заслугой, ибо для того ты создан... Этот мир — преддверье будущего мира; приготовь себя в преддверии, чтобы войти в чертог. Лучше один час раскаяния и добрых дел в этом мире, чем целая жизнь в мире грядущем; но лучше один час душевного покоя в мире грядущем, чем целая жизнь в этом мире. [ Пиркей Авот ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение