ПАЛЕСТИНА - 1695

«Год - 1695, страна в основном пуста, заброшена, малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфате, Яффо, Тверии и Газе. Большинство населения - евреи, почти все остальные - христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. В Назарете, столице Галилеи, жило примерно 700 человек - все христиане. В Иерусалиме - примерно 5,000 человек, почти все евреи и немного христиан».
Это отрывок из книги "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata", принадлежащей перу Хадриани Реланди. Издатель - Brodelet, 1714, Trajecti Batavorum: Ex Libraria G.
Риланди – географ, картограф, путешественник и филолог, знал иврит, арабский, древнегреческий, а так же несколько европейских языков. Книга написана на латыни. В 1695-м году, он был послан в Палестину. В поездке он осмотрел почти 2,500 поселений, упомянутых в Библии и в Мишне. Нет ни одного поселения в Палестине, у названия которого имеются арабские корни. Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях греческие или римские/латинские. Кроме города Рамла нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское название».

ЧЕРЧИЛЛЬ И ЕВРЕИ

«У арабов нет причин быть противниками евреев. Евреи обеспечили развитие Палестины, они вырастили сады и обеспечили ирригацию полей, построили школы и электростанции и сделали Палестину гораздо более приспособленным и удобным для жизни местом, чем она была за несколько лет до их приезда. Арабы живут теперь гораздо лучше, чем до прибытия евреев… Арабы обязаны всем, что они имеют, еврейской инициативе. Насилие со стороны арабов вызвано фанатизмом и завистью».
На вопрос, не будет ли распространение еврейского очага на всю Палестину грубой несправедливостью по отношению к арабам, Черчилль ответил: «В чем заключается грубая несправедливость, если люди приходят и создают в пустыне пальмовые и апельсиновые рощи? В чем несправедливость, если создается все больше рабочих мест и богатств для каждого? В этом нет несправедливости. Несправедливо, когда живущие в этой стране оставляют ее пустыней в течение целых тысячелетий».

«В ТЕ ДНИ...

вышли из Израиля сыны не чтящие Закона и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия. И добрым показалось это слово в глазах их». [Первая Книга Маккавейская 1: 11, 12].
«Войско Маккавеев состояло из ревнителей веры, которые люто ненавидели элиту своего народа: сытно живущее и неусердное к вере столичное жречество, верхние слои общества, тогдашний средний класс, который держал нос по ветру. А ветры дули эллинистические. Ветры тогдашней глобализации. С чиновниками и священнослужителями, назначенными Антиохом, разделывались простейшим способом. Их сбрасывали со стен Храма в тридцатиметровую пропасть. За людьми последовали статуи. Затем началось систематическое избиение всех мало-мальски известных эллинизаторов. Партия хасидеев захватила власть в стране… ».

 

   

 

 

 

   

 

КАК НАПОМИНАНИЕ ЛИБЕРАЛАМ

«Либерализм не опроверг Библию. Он постарался её забыть. Европа последние полвека стремится отказаться от своей памяти. Объединившись в Евросоюз, народы забывают свою национальную и религиозную принадлежность, культурную идентификацию. Почти бесконтрольное переселение народов других цивилизаций меняет лицо Европы без возражений аборигенов, которым, в беспамятстве уже нечего защищать. Отменяются семейные связи вместе с разрушением самого института семьи. Современное либеральное общество стремится отменить даже половые различия между людьми. Но как бестактное напоминание либералам о том, что они стремятся забыть, остаётся на Ближнем Востоке крохотный народ с сильной исторической памятью, с мощной религией, со своим национальным государством, с нормальными семьями с детьми, народ, не желающий растворяться и исчезать, как европейцы. Либеральный Запад чувствует: либо он разрушит Израиль, либо тот будет постоянно будить память народов, напоминая о том, чего их лишает современный либерализм. Борьба европейцев и либеральной Америки против Израиля – это борьба против своего иудео-христианского духовного наследия, против своей исторической памяти».

 

   

 

 

АССИМИЛЯЦИЯ — ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ ?

«...в начале нашей эры, две с чем-то тысячи лет назад, в Римской империи проживало порядка 8 млн евреев — каждый десятый житель империи. А всего в мире было около 12 млн евреев. Примерно столько же, сколько и сейчас. Кстати, китайцев тогда насчитывалось 4 млн! Низкой рождаемостью евреи никогда вроде бы не страдали. Общее число погибших от различных погромов и их неродившееся потомство — это, конечно же, составило каплю в море.
Куда девались миллиарды евреев?
Ушли. Ассимилировались...
Представляете, какой был бы кайф, если бы в США было не 6 млн, а 31 млн евреев.. А во всем мире проживали бы миллиарды евреев!
Какой процент евреев способна страна вынести?
Перед приходом нацистов к власти в Германии на 80 млн населения приходилось 1,4 млн евреев — 1,75%. В СССР, стране государственного антисемитизма, было 2,5 млн евреев на 180 млн жителей — 1,2%. Евреев ограничивали, но не уничтожали. В странах Европы сегодня не более 1% евреев и если бы не засилье мусульман, они бы себя там прекрасно чувствовали. Кстати, от 10% евреев Римскую империю просто колотило! В США на сегодняшний день имеется 6 млн евреев на 340 млн жителей — 1,76%!!!
Благословите ассимиляцию!».

 

   

 

ЭТИЧЕСКИЙ МОНОТЕИЗМ. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МИРА / ТИКУН ОЛАМ

«Иудаизм верит, что цель существования евреев — не больше не меньше чем «совершенствовать мир под управлением Б-га»... В еврейских учениях оба пункта — этическое совершенство мира и царство Б-жие — одинаково важны. Люди обязаны принести всему человечеству знание о Б-ге, чье первое требование состоит в нравственном поведении. Все, кто в это верит,— этические монотеисты и естественные союзники религиозных евреев. Хотя этический монотеизм — цель иудаизма (см. «Миха»: Делать справедливые дела, любить добро и скромно следовать за Б-гом) и еврейской миссии в мире, но, к несчастью, многие евреи потеряли эту цель. Как жаловался покойный раби Авраам-Йегошуа Гешель: «Еврейский народ — посланец, забывший свое послание». Сегодня среди некоторых религиозных евреев слишком большой упор делается на обрядность... Израильский специалист по Библии профессор Уриэль Шимон указал на парадокс: евреи горячо верят в свою Б-гоизбранность и в то же время оправдывают любое действие израильского правительства словами: «Мы имеем право поступать, как и все другие народы». Однако евреи-атеисты так же склонны верить в свою особую миссию, как и религиозные. Как отмечал тот же профессор Шимон: «А те евреи, которые не верят в избранность, обычно ставят Израиль выше любых других наций».

ИУДЕЙСКОЕ (ссылки, продолжение-7)

Если ты много занимался Торой, не считай это своей заслугой, ибо для того ты создан... Этот мир — преддверье будущего мира; приготовь себя в преддверии, чтобы войти в чертог. Лучше один час раскаяния и добрых дел в этом мире, чем целая жизнь в мире грядущем; но лучше один час душевного покоя в мире грядущем, чем целая жизнь в этом мире. [ Пиркей Авот ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение