ЯКУБ БЕЖИНЬСКИЙ:

«В рамках общепринятого дискурса роли разделены очень четко: одетый в черный мундир эсэсовец убивает застывшего от страха еврея. Для нас, поляков, написана роль немого свидетеля, парализованного масштабом и жестокостью этого преступления. Запад и так называемые хорошие немцы узнают о Холокосте после войны. Причина смерти шести миллионов людей сводится к психическому отклонению Гитлера и слепому повиновению исполнителей преступления. Я понимаю, что такая картина истории помогла всем примириться с трагедией Холокоста. Каждый в этом преступлении получил свое маленькое алиби.
Меня волнуют несколько банальных и даже наивных вопросов. Что произошло с имуществом трех миллионов польских граждан? Оно растворилось? Какую его часть немцы были способны вывезти в Рейх? Что помимо произведений искусства, драгоценностей и золота им было выгодно забирать? Что произошло с остальным? Три миллиона людей — это довольно много, и были это в основном ремесленники, торговцы и мещане: городское население, поколениями накапливавшее капитал. Все пропало? Вместе с трактирами, квартирам, домами, заводиками? Немцы вывезли? ».

МИР И ИЗРАИЛЬ

«...О международных организациях. Все, чем они занимаются — это неустанное поливание грязью Израиля, к этому фактически сводится вся деятельность ООН. Иного и быть не может. Организация Объединенных Наций — гнойник на теле цивилизации. В ней доминируют закрытые, недемократичные, в массе своей варварские государства, которые занимаются вопиющим проституированием всех основных цивилизованных ценностей. И кто же поощряет эту вакханалию? Европа! Отвержение Израиля — неизбежная данность. Против нас автоматически выступают 22 арабских государства, 58 мусульманских государств и 37 так называемых неприсоединившихся государств, а 28 европейских государств при голосовании воздерживаются... Дальше будет только хуже. С Европой дело обстоит сложнее — потому что у Израиля с Европой общие ценности, но она все больше и больше отворачивается от Израиля. Не на правительственном уровне: с правительствами европейских стран на двустороннем уровне у Израиля вполне приличные отношения. Проблема в европейских элитах, в академическом мире, в журналистике и в культуре, которые впали в подлинное безумие. Причем самые остервенелые элиты — британские. Складывается впечатление, что Би-би-си сводит всю свою деятельность единственно к распространению лжи и клеветы о евреях... Зарождаясь в среде элиты, пропаганда просачивается вниз и инфицирует общество. Но должен ли Израиль принимать европейцев всерьез? Нет. Если бы Израиль прислушивался к ним, нас давно бы не было. Три примера: если бы Израиль послушал Европу, Саддам Хусейн имел бы ядерное оружие, Асад имел бы ядерное оружие, и шахиды по-прежнему, как 10 лет назад, свободно бродили бы по улицам Тель-Авива. Так что дилемма перед нами не стоит, но отношения у нас с Европой сложные. Сложные отношения у Израиля и с нынешней американской администрацией...».

НЕ БЫЛО ТАКОЙ СТРАНЫ

«Даже известное известно лишь немногим» - АРИСТОТЕЛЬ
«С момента разрушения Государства Израиля до времени принятия решения Лигой Наций о создании современного еврейского государства на территории исторического Израиля никаких других государств в историческое время не было, кроме государств еврейских, а на их развалинах "по наследству" несколько столетий существовали государства крестоносцев. Остальное время это была провинция: египетских фараонов, римских цезарей, турецких султанов, британской короны. Палестины же как государства со столицей и правящей династией не существовало никогда. ...поскольку Палестина никогда не была самостоятельным государством, а только провинцией Римской империи, то и палестинцы, в том числе евреи, были частью римской нации — римлянами. Все это говорит о том, кто на самом деле является палестинцами. Это евреи. В потоке речей, резолюций, статей, передач по радио и телевидению, заявлений многочисленных царей, королей, президентов, госсекретарей, парламентариев, партийных лидеров, глав государств преобладает один и тот же мотив: озабоченность и беспокойство за судьбу одного государства, государства еще не существующего. Естественно, палестинского государства. Создается впечатление, что стоит только приступить к строительству этого государства, чему якобы сопротивляется Израиль, — и оно возникнет само собой. Мол, пустяковое это дело — создать страну. Как будет развиваться дальше этот процесс, означающий на практике не создание двух рядом расположенных государств, а замену Израиля палестинским государством? По сути дела это война. Война, в которой считаются допустимыми самые извращенные методы ее ведения. Война, где мирное население используется в качестве защитного щита, где ракеты запускаются из мест наибольшего скопления людей, каковыми являются школы, больницы, жилые лома. Война, в которой используется такой бесчеловечный вид оружия, как террористы-смертники». (Продолжение).

 

 

 

 

 

  

 

 

ОНИ – ПАЛЕСТИНЦЫ?
НЕТ, ОНИ – АРАБЫ!

«...родиной подавляющего числа арабов, живущих в Иудее и Самарии, являются соседние с Израилем арабские страны... Вот выдержки из телеинтервью "министра" внутренних дел и безопасности в правительстве ХАМАСа в Газе Фатхи Хамада, которое он дал 23 марта с.г. египетскому каналу "Al-Hekma TV": «...у всех нас есть арабские корни, каждый палестинец, в Газе и по всей Палестине, имеет корни в Саудовской Аравии, Йемене или в любом другом месте. Нас связывают кровные узы... Братья, половина палестинцев — египтяне, еще одна половина — выходцы из Саудовской Аравии!!! Кто такие палестинцы? У многих семей с фамилией Аль-Масри — какие у них могут быть корни? Египетские! ...Мы — египтяне. Мы — арабы... Мы являемся частью вас!».

ИУДЕЙСКОЕ (ссылки, продолжение-9)

Если ты много занимался Торой, не считай это своей заслугой, ибо для того ты создан... Этот мир — преддверье будущего мира; приготовь себя в преддверии, чтобы войти в чертог. Лучше один час раскаяния и добрых дел в этом мире, чем целая жизнь в мире грядущем; но лучше один час душевного покоя в мире грядущем, чем целая жизнь в этом мире. [ Пиркей Авот ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение