ИЕГУДА БЭКОН:

«Поведение человека в экстремальных условиях не зависит от его происхождения, образования или интеллекта. Я наблюдал поведение людей перед газовой камерой. Я видел профессоров, которые вели себя как последние подлецы, и за день продления жизни могли выдать мать, жену, детей. А совсем простые люди превращались в святых, помогая другим...».
«Подростком я думал, что расскажу миру, что я видел в Освенциме, в надежде, что мир станет однажды другим. Однако мир не стал другим, и мир не хотел слышать об Освенциме. Лишь гораздо позже я действительно понял, в чем смысл страдания. Страдание имеет смысл, если ты сам становишься другим».

М. ЖВАНЕЦКИЙ:

"Если человека нельзя купить, то его можно продать". "Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал...". "В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места". "Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...". "Рожденный ползать - везде пролезет". "Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа". "Легкомыслие - это хорошее самочувствие на свой страх и риск". "Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная". "Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...". "Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо". "В историю трудно войти, но легко вляпаться". "Как трудно ползти с гордо поднятой головой!". "Обидно, когда твои мечты сбываются у других!". "Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут". "Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит". "Ну пробил ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере?". "Нашедшего выход затаптывают первым!". "Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим". "Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою". "Много хороших людей на свете. Но на том свете их больше...".

ОРГАНИЗАЦИЯ
«ROOT SOURCE»:

«Угасание иудеохристианской цивилизации, свидетельством которой стало решение Верховного суда “о равенстве в браках”, является бедой для христиан, но ответственность за него лежит и на евреях. Христианство не имеет собственных идей, оно основано на еврейской Библии. Так, возникновение протестантства было лишь попыткой христиан приблизить свою религию, отказавшись от некоторых языческих наслоений, к материнской. Великая американская революция являла собой “американский сионизм” — решимость построить государство, следуя учению Танаха. Стерильность христиан в создании новых концепций демонстрирует нынешний жалкий папа, призывающий, в то время когда его религия умирает в цивилизованном мире и искореняется мечом на Ближнем Востоке, бороться с тёплой погодой. Старые идеи христиан сносились, новые не появились. Такое христианство не способно противостоять натиску язычества, из которого всплыла идея гомосексуальных браков (хотя справедливости ради именно до “браков” язычники не доходили).
Новые идеи, способные придать христианству импульс жизненности, могут прийти только от евреев. А у нас вот уже более ста лет разворачивается грандиозный мессианский процесс, сопряжённый с убийством народа в Холокост и мистическим воскрешением его в воскресшем еврейском государстве. По сравнению с этим чудом выглядит пустяком чудо воскрешения две тысячи лет назад всего одного еврея.
Широкое обучение христиан иудаизму и пониманию происходящего в Израиле мессианского процесса могло бы дать им позитивные идеи, которых христианам так не хватает, и вернуть им утерянное ими моральное влияние на общество».

 

 

 

 

 

ШИЛЛЕР:

«Монотеизм – это минимум религии. Это столь малая доза, что ее уже невозможно уменьшить».
«Бог есть; но сказать: "Я верю в Бога" – это уже богохульство».
«История еврейства прекрасна, однако современные евреи вредят древним, которых можно было бы поставить гораздо выше греков и римлян. Мне думается, что если бы евреев не стало и если бы кто-нибудь узнал, что где-то находится экземпляр представителей этого народа, он бы пропутешествовал хоть сотню часов, чтобы увидеть его и пожать ему руку, – а теперь нас избегают!».

 

 

 

 

 

 

 

"ПРИНЦИП  ПАРЕТО  80/20"

«Его суть заключается в том, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий реализуют лишь 20%. Таким образом, можно понять, что, выбрав те оптимальные ресурсы, которые дают наибольший эффект, можно достичь высоких результатов малыми издержками. В то же время последующие усилия будут ненужными и неэффективными.
Традиционное мировоззрение ошибочно полагает, что все факторы в нашей жизни оказывают приблизительно одинаковое влияние на изменение общего положения. Люди, для которых правило Парето не является приоритетом в принятии решений, считают, что все клиенты приносят приблизительно одинаковую прибыль, что все нанятые работники исполняют свои обязанности с одинаковой эффективностью. Они думают, что все друзья и знакомые важны в равной степени, а все дни недели приносят равные плоды».

 

В  СОСТАВЕ  КОАЛИЦИИ  ПРОТИВ  ГИТЛЕРА...

«Во время 2-ой мировой войны в рядах армий всех стран антигитлеровской коалиции сражались более 1 миллиона 700 тысяч евреев. Наиболее крупный еврейский контингент был в армиях США (600 тысяч евреев-военнослужащих), СССР (более 500 тысяч), Великобритании и Польши (по 150 тысяч). Лидер "Свободной Франции" генерал Шарль Де Голль так оценил участие своих еврейских соратников в войне против нацизма: "Синагога дала Франции больше солдат, чем церковь"».

«ДРУГАЯ ЗЕМЛЯ»

«Небольшие экзопланеты, похожие на Землю, всего 21 год назад считались чем-то из области научной фантастики... Сегодня, проведя тысячи исследований, астрономы объявили об обнаружении того, о чем люди мечтали тысячи лет - другой Земле».

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

«ВАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ!»

«В беседе с президентом Ричардом Никсоном совершенно светская Голда Меир как-то заметила: “Мы в Израиле не просто надеемся на чудо. Мы знаем, что Бог нас не оставит, и принимаем чудеса в расчет. Вам этого не понять!”
...многие солдаты, воевавшие в секторе Газы, рассказывают о произошедших с ними чудесах, и уже сейчас из этих рассказов можно, пожалуй, составить целую книгу...».

ОСОЗНАННОЕ (ссылки, продолжение-12)

 "Произведения всех действительно даровитых голов отличаются от остальных характером решительности и определенности и вытекающими из них отчетливостью и ясностью, ибо такие головы всегда определенно и ясно осознают, что они хотят выразить, - все равно, будет ли это проза, стихи или звуки." [ Артур Шопенгауэр ]