"ИЗРАИЛЬ ДОЛЖЕН ЖИТЬ!"

(Мысли американца, нееврея, высказанные более сорока лет назад).
"Все-таки евреи – странные люди: то, что разрешено другим нациям, евреям – запрещено... Евреи в мире одиноки. Если Израиль выживет, это будет заслугой только евреев, их усилий и их ресурсов. И это при том, что Израиль – наш единственный надежный и безоговорочный союзник. Мы можем полагаться на Израиль гораздо больше, чем Израиль - на нас. Страшно даже вообразить, что было бы, если бы прошлым летом (Шестидневная война 1967 г.) арабы при такой поддержке русских выиграли бы войну... Трудно переоценить, насколько жизненно важно существование Израиля для Америки и для всего Запада в целом. Меня не оставляет предчувствие: как мы поступаем с Израилем, так будет со всеми нами. Если же Израиль исчезнет, то и нас постигнет Катастрофа.

"ЛОЖЬ"

"Когда слова теряют смысл, теряет смысл реальность, ими обозначаемая. Иудаизм учит, что наш мир был создан десятью речениями. В наших поколениях мы узнали, что речениями мир может быть и разрушен... От названий ложь, как быстротекущий рак, стала распространяться по жилам и капиллярам вверх во все поры американской социальной и общественной жизни".

БЕРЛ ЛАЗАР
МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ

"Вступать с террористами в переговоры бессмысленно. Любое предложение решить дело миром они воспринимают как проявление слабости и отвечают наращиванием террора. Единственная возможность решить проблему, предотвратить тысячи новых жертв – это выжечь очаги терроризма каленым железом, уничтожить их базы, их вооружения, их боевиков...
И не только это. Терроризм в его нынешнем виде – это крупный финансовый проект. Кто-то платит десяткам тысяч боевиков; кто-то покупает им обмундирование, оружие и боеприпасы... Международное сообщество должно найти финансистов террора и предать их суду Гаагского трибунала. Только так мы можем спасти человечество от новой катастрофы".

ТАК СЧИТАЕТ
ПРОФЕССОР ЛЕЙБОВИЧ

"Утверждение оппонента, что Холокост подорвал его веру, для Лейбовича означало, что, человек, сказавший подобное, и до трагических событий уничтожения европейского еврейства в годы Второй мировой войны верил не в истинного непостижимого Бога, а в образ, действия которого понятны человеческому уму, от которого ожидал, что тот будет вести себя по человечески, согласно человеческим понятиям и представлениям. И вот, когда такой ненастоящий, а приниженный до уровня человека и человеческих представлений, Бог не оправдал возложенных на него надежд… Когда на человека или народ обрушиваются неожиданные несчастья, то вполне понятно желание обидеться и уволить Бога как нерадивого работника, не выполнившего возложенные на него надежды. Но Бог у Вас не работает".

СТАНИСЛАВ ЛЕМ:

«Если что-либо, от атома до метеоритов, пригодно к использованию в качестве оружия, то оно будет... использовано».
«На смену альтернативе «война и мир» пришло состояние войны, неотличимой от мира, и мира, неотличимого от войны».
«Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнет изменять нас самих».

ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ:

"Если бы кошки были похожи на жаб, мы бы очень быстро быстро поняли, какими мерзкими, жестокими существами они на самом деле являются".
"...толпа, рукоплещущая твоей коронации — та же толпа,. которая будет рукоплескать твоему обезглавливанию. Люди любят шоу".
"Ненормальное всегда становится нормой — главное, дать ему немножко времени".

"О, КАК Я ПОЗДНО ПОНЯЛ,
ЗАЧЕМ Я СУЩЕСТВУЮ!"

"Спустя несколько недель после смерти Зиновия Гердта я смотрела по телевизору его последний вечер. Сцену, усыпанную опавшими осенними листьями, взгляд Гердта - трагический, устремленный уже куда-то поверх людей - взгляд человека, осознающего свой уход». (Дина Рубина)

ВЛАСТЬ РАЗВРАЩАЕТ

"Бывший премьер-министр Израиля Ицхак Шамир, маленького роста еврей… умер, и на его фоне все остальные премьер-министры оказались карликами... Власть не сумела испортить его, видимо, потому, что он за ней не гонялся, не боялся ее потерять, не очень интересовался, что о нем думают, и вообще предпочитал государственные интересы личным...".


"МАЛЫШ ПРИХОДИТ
С ОГРОМНЫМ БАГАЖОМ
ОПЫТА

...предыдущих воплощений, с определенными чертами характера и различной восприимчивостью к факторам внешней среды... Малыши нередко помнят что-то из своих предыдущих воплощений, у них сохраняется связь с Тонким Миром…".

ОСОЗНАННОЕ (ссылки, продолжение-5)

 "Произведения всех действительно даровитых голов отличаются от остальных характером решительности и определенности и вытекающими из них отчетливостью и ясностью, ибо такие головы всегда определенно и ясно осознают, что они хотят выразить, - все равно, будет ли это проза, стихи или звуки." [ Артур Шопенгауэр ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение