ЖАБОТИНСКИЙ:

«Вопрос в том, является ли депутатская деятельность главной формой политической деятельности. Я бы, например, с этим не согласился... главное поле государственной деятельности — совсем не трибуна, а кабинет. Хороший государственный деятель — это не тот, кто умеет спорить, а тот, кто умеет править».

ИДЕИ НЕЛЬЗЯ РАЗБОМБИТЬ

«Американцы мыслят примитивно. Они уверены, что возможно решать исторические проблемы воздушными налетами... Американцы не понимают ни одной страны на Ближнем Востоке, но вмешиваются повсюду... И то, что они делают, даже из самых благих побуждений, приводит к трагедиям. Они делают страшные глупости».

УРОКИ ХАНУКИ

«Когда еврейский народ не свободен, когда он пребывает вдали от своей земли, он может сохранять свое еврейство только в нафталине религиозности. Но верно и обратное: когда еврейский народ обретает независимость, но при этом не желает исполнять заповеди Творца, он так же уклоняется от своей миссии, и его еврейская сущность вновь оказывается законсервированной в нафталине — только на этот раз в нафталине «национально-государственном».
Урок истории заключается в том, что «религиозный» нафталин сохраняет нас как нацию куда эффективнее, чем «государственный», ибо Тора отправляется в изгнание вместе с нами. Но, так или иначе, ни тот, ни другой нафталин — ни религия, ни обретение национального государства — по отдельности никак не гарантируют ни будущее существование еврейского народа, ни, тем более, реализацию им своей исторической миссии.
Две эти сущности – религия и национальность – сходятся в итоге на Храмовой горе.
Праздник Хануки – это как раз праздник, напоминающий о том, что борьба за нашу политическую свободу неразрывно связана с борьбой за свободу духовную, за нашу верность живой еврейской традиции в целом, а не разделенной на отдельные мертвые религиозную и национальную составляющие. И вспоминая о грандиозной победе Хасмонеев, героическом восходе их династии, нельзя не вспомнить и историю гибели их государства. Погибло оно... не в результате войны, ядерного взрыва или международной изоляции. Просто идея реализации еврейской мечты о привнесении в мир света Творца на определенном этапе перестала интересовать Хасмонеев как лидеров нации. Связь между верой и государством была утеряна — и, как следствие, вскоре была утрачена государственная независимость, а затем исчезло и само еврейское государство. Вывод напрашивается сам собой».

НАУКА В ПОЛЬЗУ ИДЕИ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

«Сегодня нам известно более 200 параметров, которые необходимы для того, чтобы планета могла поддерживать существование жизни. Все эти параметры нужно соблюсти в точности. Иначе все развалится. Тонкая настройка, без которой на планете не может существовать жизнь, - ерунда по сравнению с тонкой настройкой, без которой Вселенная вообще бы не существовала. Астрофизики выяснили, что сила четырех основополагающих взаимодействий (гравитационного, электромагнитного, сильного ядерного и слабого ядерного) была предопределена спустя менее чем одну миллионную долю секунды после Большого Взрыва. Если бы любая из этих величин была немного другой, Вселенная не смогла бы существовать».

АЛЬТЕРНАТИВА ГИБЕЛИ?

«Врага надо знать в лицо всегда, а нам с вами - особенно, потому что знание врага является единственным доступным нам оружием. Если в моих рассуждениях нет ошибки и единственной альтернативой гибели Израиля и всей нашей цивилизации является глобальное поражение ислама, то возникает вопрос, возможно ли это практически или победа ислама неизбежна, как смерть...».

 

МИНИСТР
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
КАНАДЫ
ДЖОН БЭРД:

«Канада не будет стоять за Израилем в Организации Объединенных Наций. Мы будем стоять прямо рядом с ним. Всегда можно начать совершать правильные поступки».

 

ФРАНЦУЗСКИЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВИЛ,
ЧТО ИЗРАИЛЬ ЗАКОННО ОККУПИРУЕТ ЗЕМЛИ

«...совершенно непонятно, почему в Израиле называют эти территории оккупированными, позволяют другим так их называть. Разве Израиль когда-нибудь воевал с ООП, и оккупировал у них территории. Иордания же не возражает против перехода этих земель к Израилю. Странные все же эти израильтяне...».

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ

«Даже если лозунг «Свобода, равенство, братство», под которым Франция вошла в новое время, что-то значил для революционеров конца XVIII века, шум работавшей гильотины заглушил его. С тех пор многое изменилось... Если это война цивилизаций, то она идет не между радикальным исламом и либеральной демократией, а между радикальным исламом и диким капитализмом, ничуть не менее жестоким и пролившим гораздо больше крови, чем «Аль-Каида» и «Исламское государство».

ОСОЗНАННОЕ (ссылки, продолжение-7)

 "Произведения всех действительно даровитых голов отличаются от остальных характером решительности и определенности и вытекающими из них отчетливостью и ясностью, ибо такие головы всегда определенно и ясно осознают, что они хотят выразить, - все равно, будет ли это проза, стихи или звуки." [ Артур Шопенгауэр ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение