"УМЕРЕННЫЕ"

«...правда заключается в том, что на самом деле умеренный избиратель и есть самый настоящий экстремист. Он готов бесконечно обманывать себя, а «умеренные» партии водят его за нос снова и снова. Умеренный избиратель — экстремист, потому что своим выбором он из раза в раз позволяет умеренным партиям проводить радикальную политику: сохранять жесткий силовой контроль над территориями, проводить каждые пару лет военную операцию, итогом которой становятся чудовищные разрушения и жертвы, раздувать оборонный бюджет настолько, что на все остальное уже просто не остается денег. Все это делают израильские умеренные политики, не радикалы и не экстремисты, и он — их главный помощник... Его коллеги по самообману, умеренные партии, не предлагают на самом деле никакого решения, только старые лозунги, в которые даже они сами уже не верят. Они их повторяют так просто — для порядка... Не бывает умеренных решений в кризисной ситуации. Единственные, кто предлагают какие-либо решения — это радикалы, справа и слева. А что предлагают умеренные? Перепрыгнуть через пропасть в ритме вальса? Шаг вперед и два назад? Так не бывает. Да, приятно чувствовать себя умеренным. Но выбор сегодня происходит в ситуации настолько экстремальной, что осталось только два варианта: либо радикальное решение, либо продолжить жить в темноте и самообмане, пока все само не развалится. Только, пожалуйста, не называйте это умеренностью» 

"НАША КОРРУПЦИЯ"

«..после длившегося около года тайного расследования подозрений в коррупции в муниципалитете Рамат-Гана полиция задержала 20 подозреваемых, в числе которых... находился и мэр города. ...предыдущий мэр города Цви Бар был вынужден отказаться от участия в выборах в связи с предъявлением ему обвинений во взяточничестве... в отмывании денег, создании препятствий следствию, злоупотреблении служебным положением и обмане общественного доверия».
«...окружной суд Тель-Авива приговорил бывшего мэра Иерусалима Ури Луполянски к шести годам тюремного заключения. Луполянски был признан виновным в получении взяток»
«Дани Данкнер, бывший глава совета директоров банка "Апоалим" приговорен к трем годам тюремного заключения и двум годам заключения условно».
«Полиция завершила расследование по делу бывшего заместителя мэра Раананы Йоэля Азарзара... продвигал интересы подрядчиков в муниципалитете, получая от них за это крупные взятки...».
«Полиция рекомендовала отдать под суд Ицхака Идана, бывшего мэра Эльада... обвинения во взяточничестве, отмывании денег, злоупотреблении общественным доверием».
«...в окружной суд Нацрат-Илита было подано еще одно обвинительное заключение против бывшего мэра города Шимона Гафсо. ...обвиняется в даче и получении взяток, а также нарушении общественного доверия».
«Прокуратура заключила досудебную сделку с мэром Бат-Яма Шломо Лахиани... он признает себя виновным в нарушении общественного доверия в трех инкриминируемых ему эпизодах, а в ответ будут отменены обвинения в получении им взяток...».
«Хаим Авитан получал взятки за продвижение интересов подрядчиков, которые получают заказы от муниципалитета Хадеры... размеры взяток измерялись миллионами... Бывший вице мэр Хадеры Роман Гишер (Наш дом Хадера) заявил... что арест мэра является черным пятном на городе. "К сожалению, это происходит уже не первый раз. За мои три каденции в горсовете это уже второй мэр под следствием"». 

"НАША РОДНАЯ МАФИЯ"

«Премьер министр, который находится в близких отношениях с подследственным (в нескольких серьезных расследованиях) и назначает его министром, который, в свою очередь, принимает участие в назначении министра юстиции, юридического советника и министра внутренней безопасности. Министр внутренней безопасности, который потом назначает командующего полиции, а тот начальников следственных отделов, чтобы те, в свою очередь, могли назначить следователями тех, кого сочтут нужным. Власть защищает, прежде всего, саму себя... К этому остается только добавить, что израильское правительство ведет себя как последний преступник и желает действовать исключительно тайно... Но на что мы, собственно, жалуемся? Мафия правит в Израиле уже долгие годы. Сокрытие информации – давно уже ни для кого не секрет... Единственное, в чем можно быть уверенным в этой стране: назначения на высокие посты не происходят случайно. Тот, кто назначает определенного человека, точно знает, зачем он это делает. Может, кто-то из «аятолл» попросил об одолжении министра, может, кому-то понадобился «удобный» человек на ответственной должности. Не суть. Мы точно знаем, как устроена жизнь в Израиле. Только почему-то мы каждый раз заново удивляемся тому, что уголовщина и вонь доходят до самого верха. ...самое время задать себе вопрос: в какой стране мы на самом деле живем – западной или арабской?» 

"ЕСТЬ СФЕРЫ..."

«где... не очень любят чужаков — государственное управление, высшие слои академической науки, государственный и квазигосударственный крупный бизнес — "русских" там все еще очень мало. Как почти нет их и среди юридической и информационной элит, потому что это крайне закрытые и корпоративные сферы, где, как утверждают некоторые, в отличие от Кнессета и правительства, и сосредоточена реальная власть... Выходцы из бывшего СССР устремились в те лакуны, где можно благодаря своим талантам и энергии совершить прорыв, не тратя ресурсы на пробивание стеклянного потолка.». 

"МЫ ОТПУГИВАЕМ БИЗНЕСЫ"

«Президент Ассоциации промышленников Израиля... предоставил мне тревожные данные... по статистике Всемирного экономического форума, Израиль спустился по уровню излишней регуляции с 23-го места, которое он занимал в мире в 2006 году, на 116-е в 2014 году. Мы отпугиваем бизнесы и выживаем отсюда предпринимателей, мы создаем атмосферу чрезмерного регулирования: регулятор, являющийся частью другого регулятор, а над ними еще один регулятор – и вот мы на 116-м месте в мире.... Мы вернемся на место, которого мы достойны, - заявил Нетаниягу». 

СОЦИАЛЬНОЕ (ссылки, продолжение-2)

"Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?" [ Илель, Пиркей Авот ].
"Будьте осторожны с властями: они приближают к себе человека только по собственной надобности; кажутся друзьями, когда им это выгодно, но не стоят за человека в нужде его". [ Пиркей Авот ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение